首 页 | 机构设置 | 行政执法公示 | 部门职能 | 体育图片 | 竞技体育 | 群众体育 | 体育产业 | 信息公开 | 综合信息
 
    体育新闻
邯郸市体育运动学校召开全体教职工大会

 

   9月12日上午,全体教职工大会在三楼会议室举行。副校长杨战涛同志主持会议,对高宏志书记到我校调研慰问情况进行介绍,传达了9月6日晚上8:00董局长主持召开的局党组扩大会议精神。

   庞晓健发表讲话,要求进一步贯彻落实局领导重要讲话精神,学校各项工作将紧紧围绕建设体育局窗口单位和创办全国一流体育运动学校的总体要求扎实开展,并对工作思路进行了梳理:

  一、明确指导思想  制定战略目标

   坚持以习总书记加快建设体育强国讲话精神为指导,立足长远,科学谋划学校整体发展规划,不断深化学校内部管理,整合社会各界资源,努力构建学校良性发展机制,进一步提高竞技体育水平,适应新形势,实现新发展,为建设富强邯郸、美丽邯郸做出更大的贡献。

   学校总体战略目标:坚持以人为本,全面实施素质教育,促进学生全面、自主、活泼地发展,为社会主义现代化建设培养合格的建设者和接班人;建设高标准运动场馆,提升办学实力;扎实推动竞技体育社会化、市场化,实现运动项目合理布局,分类管理;完善和强化后备人才的梯队建设,培育优势项目,培养高水平体育后备人才。

  二、职责明确   推动改革

   1、备战2018年河北省第十五届运动会。科学合理制定备战计划,力争省运会实现新突破,再创新辉煌。

   2、推动项目改革。社会基础好、受众面广的项目逐步推向市场,在项目建设上尝试“体企联办”、“市县联办”等多种形式。

   3、校园环境改造提升。落实学校征地补偿工作,积极谋划学校规划设计,包括学校和水上训练中心整体改造提升。

   4、严把入口关。合理利用学校资源,提高生源质量。

   5、提高运动员文化教育水平。通过开展教学研讨,统一备课,校本课程改革,强化教学常规管理,落实“国办发【2010】23号”文件精神,降低运动员赛前文化课考试淘汰率。

  三、勇于担当  强化落实

   为了保障学校各项工作高水平、高起点的落实,学校制定详细工作方案倒逼工作落实情况。

   1、落实以德为先原则,切实增强德育工作实效。

   2、精心部署、周密安排,圆满完成2018年省运会参赛任务。

   3、购买社会服务,加强运动员文化教育,提高竞技运动水平。

   4、立足全市,整合资源,构建层次清晰、运行通畅、重点突出的青少年人才培养体系。

   5、坚定不移的推动各项工作改革,强化市场化和社会力量的介入,把竞技体育市场做大盘活。

   6、强化工作落实,勇于担当,形成良好工作习惯。

   7、加强文化建设,注重工作细节,校园环境面貌整体提升。

   庞校长最后强调:体育强则中国强,国运兴则体育兴。在体育局的坚强领导下,全体教职员工必将进一步加强团结,把握学校发展的历史机遇,夙兴夜寐,激情工作,推动学校各项工作再上新台阶,助力体育强市建设步伐。

版权所有:邯郸市体育局  地址:中国河北省邯郸市陵园路57号 电话:0310-5501008 5501009 E-Mail:hdstyjbgs@163.com